Поиск

Выговор — вообще, его причины и виды, как оформляется

Как оформляется дисциплинарное взыскание?

1. Факт дисциплинарного нарушения фиксируется документально. Для этого составляется один или несколько документов из следующего списка:

  • акт (например, об отсутствии сотрудника на работе);
  • докладная записка (о нарушении сроков сдачи проекта);
  • решение комиссии (заключение ревизионной комиссии об удержании суммы недостачи).

2. После того как нарушение зафиксировано, необходимо взять объяснения у сотрудника. Это дает работнику возможность указать причины своего поступка. Непредоставление в течение двух рабочих дней объяснительной записки фиксируется соответствующим актом.

Требование работодателя о предоставлении объяснений лучше оформлять на бумаге и передавать под подпись сотрудника. Отказ работника от подписи на требовании фиксируется актом. Письменное требование и составленный акт об отсутствии объяснительной работника могут являться достаточными основаниями для вынесения дисциплинарного взыскания.

Если виновный вовремя предоставил объяснительную записку, работодатель в ходе ее рассмотрения выносит решение. Если приведенные причины, повлекшие инцидент, будут считаться уважительными, то дисциплинарное взыскание может не последовать. В ином случае записка станет основанием для вынесения взыскания.

3. Следующий этап оформления дисциплинарного взыскания — создание приказа. Какое из трех наказаний использовать в каждом конкретном случае руководитель решает самостоятельно с учетом всех известных обстоятельств проступка, соразмерно его тяжести и последствиям, виновности работника.

Приказ подготавливается и доводится под подпись сотрудника в течение трех рабочих дней.

Приказ должен содержать:

  • сведения о сотруднике, его должности и месте работы;
  • суть инцидента с указанием на нарушенные пункты нормативных документов ;
  • описание нарушения с выводами о степени его тяжести и наличия вины сотрудника;
  • вид наложенного взыскания;
  • основания для взыскания (реквизиты документов, в которых зафиксировано нарушение, объяснения, акты).

При отказе виновного ознакомиться с приказом и подписать документ составляется акт.

4. Внесение записи в личное дело сотрудника необязательно. Сведения о наличии выговора или замечания, могут быть вписаны в личную карточку, но не в трудовую книжку работника.

Правила оформления

Предупреждение, выговор, увольнение должны оформляться с соблюдением порядка, установленного ТК РФ и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы дисциплины.

Схематично порядок оформления можно представить так:

  1. Совершение правонарушения.
  2. Обнаружение проступка.
  3. Служебная проверка, запрос объяснений провинившегося.
  4. Определение степени вины работника и решение вопроса о необходимости наказания и его виде.
  5. Применение той или иной меры воздействия.

Для наглядности рассмотрим оформление взыскания на примере. Преподаватель по верховой езде Петров Петр Петрович не явился на запланированное занятие по конкуру, чем подверг малолетних воспитанников, пришедших на тренировку и оставшихся без присмотра, опасности.

Порядок расследования и наказания сотрудника в этом случае будет следующим.

Шаг 1. Вначале необходимо зафиксировать факт отсутствия сотрудника на рабочем месте. С этой целью составляется акт об отсутствии на рабочем месте или другой аналогичный документ. Основанием для него может быть служебная записка коллег или сведения, полученные от других лиц.

Выглядеть акт может так:

Шаг 2. Затем проводится тщательная служебная проверка, цель которой — выяснить все обстоятельства дела и причины произошедшего. Можно провести опрос свидетелей, запросить у них и сотрудников документы, которые могут пролить свет на ситуацию.

В ходе проверки необходимо попросить объяснения провинившегося сотрудника (в письменной форме). С этой целью ему вручается специальное уведомление.

На предоставление объяснений сотруднику дается 2 дня.

Шаг 3. Работник должен изложить свое видение ситуации, пояснить мотивы своего поступка, а также приложить подтверждающие документы в случае необходимости.

Если же он от объяснений откажется, это фиксируется актом произвольной формы, например таким.

Шаг 4. По результатам проверки может составляться письменное заключение (для госслужащих оно обязательно), которое нужно довести до сведения работника.

Анализируя обстоятельства дела, руководство принимает решение о необходимости наложения взыскания.

В нашем примере никто не пострадал, поэтому можно ограничиться вынесением замечания.

Шаг 5. Поскольку устное предупреждение как дисциплинарное взыскание рассматриваться не может, необходимо закрепить факт взыскания письменным распоряжением руководства произвольной формы.

С приказом сотрудника знакомят в течение 3 дней после подписания.

ВАЖНО!

Наказать сотрудника можно в течение месяца с момента совершения проступка! Позже нельзя.

Как трактовать понятие — строгий выговор

 В ст.192 ТК РФ определены три варианта взыскания, накладываемых на нарушителей трудовой дисциплины:

  1. Выговор за нарушение регламента, ненадлежащее поведение в процессе исполнения или неисполнения трудовых обязанностей.
  2. Строгий выговор – это дисциплинарное взыскание за серьезные проступки работника, которые привели к серьезным негативным последствиям, и применяется преимущественно среди силовых ведомств.
  3. Увольнение – последняя мера воздействия, когда руководство не видит перспектив в исправлении человека и намерено привлечь к ответственности провинившегося.

Грань между строгим выговором и выговором, разница между двумя вариантами наказания понять сложно, поскольку в ТК РФ нет разъяснений относительно первого вида взыскания. Более четко указаны действия в отношении военнослужащих и лиц, принятых на работу в МВД. Их деятельность и привлечение к ответственности разъясняют положения законов №342-ФЗ и №75-ФЗ.

Где используется

С учетом имеющихся законодательных норм, применение строгого выговора свойственно отдельным категориям работников, служащим, допустившим серьезные нарушения.

Строгий выговор как мера наказания не имеет материальной составляющей, не предполагает назначения штрафных санкций. Значение действий работодателя – оказать морально-психологическое воздействие, давая понять, что следующий проступок закончится увольнением.

Ниже представлен список ситуаций, при которых работодатель вправе рассматривать этот вариант наказания за действия человека:

  • отказ от исполнения служебных обязанностей, зафиксированных в трудовом контракте и должностной инструкции;
  • пропуск работы, невыход на смену, опоздание;
  • халатное отношение к обязанностям, некачественная работа;
  • порча имущества предприятия или ущерб чужой собственности;
  • работа в состоянии алкогольного опьянения;
  • создание острой конфликтной ситуации в пределах конкретного предприятия.

Вынося решение о наказании, администрация предупреждает, что повторный случай повлечет увольнение по статье.

Незаконное применение меры

В интересах человека иметь представление, при каких условиях работнику можно объявить строгий выговор, ведь отсутствие разъяснений в ТК РФ открывает соблазн воспользоваться этой формулировкой для принуждения человека к увольнению, даже если объективных оснований для этого нет.

Если сотрудник уверен в незаконности применения меры, он вправе подать жалобу в трудовую инспекцию. Если будет выявлено, что у администрации не было оснований для наказания, предприятие будет оштрафовано согласно п.1 ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях, а сотрудника освобождают от несправедливой санкции.

Только документальная констатация, что действия или бездействия конкретного человека вызвали сбой в работе и нарушили регламент предприятия. Согласно ст. 189 ТК РФ, работодатель руководствуется положениями:

  1. Трудового договора и инструкции.
  2. Внутренних документов (уставы, распоряжения, инструкции).
  3. Отраслевых законодательных актов.
  4. Федеральных актов.

Важно учитывать, что нарушение внутренних нормативов при отсутствии документов об ознакомлении сотрудника, не может вменяться в вину человека. Его необходимо проинструктировать под подпись до допуска к исполнению обязанностей

Если работника уволили на основании единственного вынесенного строгого выговора, при отсутствии объективных причин, действия работодателя обжалуют в суде с высоким шансом на удовлетворение требований об отмене. Восстановленный в правах человек возвращается на работу и получает компенсацию за все дни, пропущенные в связи с несправедливым увольнением на основании со ст. 396 ТК РФ.

Общие правила

При наличии основания наниматель может вменить сотруднику дисциплинарное взыскание. ТК РФ предусматривает несколько мер ответственности для сотрудников. Наниматель может применять их в любой последовательности. Установленными мерами являются замечание, выговор и увольнение. Последнее применяется при серьезных нарушениях. На практике руководители накладывают сначала самое мягкое дисциплинарное взыскание. ТК РФ устанавливает определенный порядок применения мер ответственности. Стоит сказать, что многие термины, которые применялись ранее, в действующем законодательстве не предусматриваются. В частности, это относится к такому понятию, как «строгий выговор». Между тем некоторые руководители продолжают угрожать его применением. Работникам следует знать, что такой меры, как «строгий выговор», не существует. В трудовую книжку заносится факт увольнения. Применение остальных санкций фиксируется в личной карточке служащего.

Виды дисциплинарных проступков

Трудовой кодекс не содержит отдельной статьи, в которой были бы перечислены все дисциплинарные проступки или приведена их классификация. В ст. 192 Трудового кодекса приводится только понятие проступка и возможные меры ответственности.

В ст. 81 Трудового кодекса можно найти те проступки, которые служат основанием для привлечения работника к ответственности в виде увольнения. Это наиболее серьезные случаи нарушения трудовой дисциплины работником:

  1. Неисполнение работником трудовых обязанностей из-за его отсутствия на рабочем месте, отказ продолжать работу после изменения условий труда, уклонение от прохождения процедуры медицинского освидетельствования и прохождения обучения.
  2. Прогул.
  3. Появление на работе в нетрезвом виде.
  4. Разглашение тайны, доступ к которой работник приобрел в рамках исполнения своих трудовых обязанностей.
  5. Совершение аморального деяния.
  6. Передача подложных документов при устройстве на работу.

Стоит отметить, что даже за указанные выше проступки руководитель может принять решение не увольнять работника и назначить ему иные формы взыскания.

Помимо дисциплинарных проступков, которые прописаны в Трудовом кодексе, компания может разработать свой перечень нарушений и зафиксировать его во внутренней документации. Например, в Правилах внутреннего трудового распорядка, Кодексе поведения сотрудника, Кодексе этических норм и делового общения и пр.

Нередко эти документы детально регламентируют процедуру взаимодействия сотрудника и его клиентов. В них установлен запрет на использование ненормативной лексики, оскорблений и прочих форм неэтичного поведения. Во внутренней документации могут быть предусмотрены и такие обязанности сотрудника, как:

  1. Соблюдение вежливого тона при общении с коллегами.
  2. Проявление уважительного отношения к клиентам и терпимости.
  3. Недопущение нецензурных и оскорбительных высказываний.
  4. Внимательность к проблемам клиента.
  5. Доброжелательность.
  6. Недопущение конфликтов и их провокации.
  7. Своевременное решение спорных вопросов.
  8. Формирование и сохранение в коллективе благоприятного климата.
  9. Поддержание и развитие трудовой инициативы.

С действующими в компании правилами в обязательном порядке требуется ознакомить работника под подпись до того, как с ним будет подписан трудовой договор по ч. 2 ст. 22, ст. 68 Трудового кодекса. При внесении изменений в действующие правила сотрудников знакомят с ними минимум за два месяца до приобретения ими юридической силы.

При этом установленные внутри компании правила не должны ухудшать положение работников и ущемлять их права, которые гарантированы им Трудовым кодексом или действующим в компании коллективным договором. Иначе они будут признаны недействительными, а наложение взыскания на их основе будет лишено юридических оснований.

Из судебной практики к примерам дисциплинарных проступков можно отнести неэтичное отношение к другому сотруднику, нарушение кассовой дисциплины, ненадлежащий контроль за вверенным участком работ, нарушение законодательных норм, самовольное оставление рабочего места и пр.

Согласно разъясняющему письму Роструда от 2016 года №14-2/В-888, при наличии в правилах внутреннего распорядка и локальных нормативных актах положения о том, что по отношению к клиентам недопустимы резкие и грубые высказывания, работодатель может применить к работникам, которые нарушают данные правила, дисциплинарные взыскания.

При этом суды не всегда расценивают некорректное и неэтичное поведение работников как основание для применения к нему взыскания. Но для некоторых профессий несоблюдение этических норм и правил однозначно является проступком. Например, это однозначно касается педагогов или государственных и муниципальных служащих. Для судей проступком является пренебрежительность и безответственность в части исполнения их должностных обязанностей.

Как снять дисциплинарное взыскание. Порядок действий

По правилам делопроизводства взыскания заносятся в карточку Т-2 и могут негативно отразиться на карьере. Однако если сотрудник исправился, взыскание можно снять досрочно. Порядок снятия дисциплинарного взыскания не регламентируется правовыми актами, но сложилась определённая практика применения этой процедуры.

Что такое дисциплинарное взыскание

Порядок соблюдения дисциплины всеми штатными сотрудниками предприятия и меры ответственности за её нарушение регламентирует VIII раздел ТК. В 192-й статье кодекса заявлено, что нарушителя порядка можно наказать только тремя способами:

  • объявить выговор;
  • сделать замечание;
  • уволить по отрицательным мотивам.

Эти наказания и есть дисциплинарные взыскания. При этом никаких видов взысканий больше не предусмотрено. Есть, конечно, специальная ответственность, но она распространяется не на всех работников, а на некоторые категории служащих. Например, военного, подвергнутого дисциплинарному наказанию, по уставу никогда не наградят, ему светит только один вид поощрения – снятие взыскания.

В отношении работников коммерческих организаций, на которых распространяется действие Трудового кодекса, тоже могут пострадать от взыскания. Мало того, что за рецидив и повторное наказание сотрудника можно уволить по 5-му пункту 81-й статьи, так ещё и директор имеет право лишить премии работника, у которого имеется неснятое взыскание.

В некоторых фирмах руководство, при разработке положений о премировании, так и формулируют одно из условий: премия начисляется только при отсутствии неснятого взыскания. Но такая формулировка может содержаться и напрямую в трудовом договоре. А между тем взыскание действует в течение года, что означает лишь одно: нарушитель дисциплины рискует на целый год остаться без премии.

Напоминание: Хотя в трудовых книжках и не отражаются взыскания, они вписываются в форму Т-2, а поэтому кадровик держит на контроле отношение к дисциплине каждого штатного работника.

Снятие дисциплинарного взыскания

Снять взыскание может директор, либо его к этому принудит предписанием инспектор по труду или комиссия по трудовым спорам.

Так по норме статьи 193 ТК наказанный сотрудник может не согласиться с наложенным на него взысканием и обжаловать действия руководства в ГИТ или в комиссию по спорам, если такая действует в организации.

К сведению: По жалобе могут быть вынесены решения:

  • удовлетворить жалобу, если усмотрены нарушения ТК (выдаётся предписание об аннулировании приказа по дисциплине);
  • отказать в удовлетворении, если руководство действовало в законных рамках.

Соответственно при удовлетворении жалобы должен быть издан приказ: аннулировать приказ по дисциплине в отношении сотрудника за конкретное нарушение.

Порядок снятия дисциплинарного взыскания с работника

В 194-й статье Трудового кодекса разъяснено, что по прошествии года с момента издания приказа по дисциплине, наказание снимается автоматически. Однако в некоторых случаях можно снять взыскание досрочно.

Трудовой кодекс не рассматривает случаи, в которых взыскания снимаются досрочно, однако в его 191-й статье есть основание для поощрения: за добросовестную работу в фирме. Можно применить это основание по аналогии и в отношении рассматриваемой процедуры.

Так на решение руководства могут повлиять факты, показывающие добросовестность наказанного сотрудника, например:

  • отсутствие нареканий к работе определённый период;
  • внесение рацпредложений;
  • перевыполнение плана;
  • предупреждение несчастного случая, аварии;
  • активное участие в общественных работах и т.д.

Усмотрев в действиях сотрудника основания для погашения наложенного взыскания, можно применить порядок, описанный в 194-й статье ТК:

  • руководитель, сделав выводы из личных наблюдений, может сам инициировать снятие взыскания (просто издаётся приказ);
  • сотрудник может сам попросить об этом директора (на личном приёме, изложив доводы);
  • непосредственный начальник наказанного может ходатайствовать перед директором (либо председатель профкома, либо представитель коллектива).

Как снять дисциплинарное взыскание. Оформление

В процедуре погашения взыскания обычно фигурируют только два документа.

Если инициатор процедуры директор, то оформление будет состоять из одного этапа: нужно просто издать приказ. Но если в судьбу коллеги решит вмешаться коллектив, до директора сначала нужно донести просьбу о снисхождении к наказанному посредством направления на его имя ходатайства.

Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания

  • шапка;
  • преамбула;
  • просительная часть.

В шапке нужно указать, как обычно:

  • ФИО и должность директора;
  • ФИО и должность заявителя.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий